domingo, 31 de enero de 2010

PROXIMO JUEVES 11 DE FEBRERO,EN AMYCE, CATA-PRESENTACION DE BODEGAS PUENTE AJUDA

El próximo jueves 11 de Febrero, nos visita una bodega familiar extremeña con tradición agrícola que inicia en 1985 un ambicioso proyecto vitivinícola, que culmina con la creación de las BODEGAS "PUENTE AJUDA".
Acogida a la D.O. Ribera del Guadiana, esta situada en la comarca de Olivenza, en el paraje de Malpica (margen izquierda del Guadiana), junto al parque del mismo nombre del siglo XVI, que delimita la frontera portuguesa.

Sus 100 Has. de viñedos, junto con otras 60 Has. de zona adehesada (donde se sitúa la bodega), conforman un entorno paisajístico armónico y muy extremeño, dotado de excepcionales condiciones naturales.
BODEGAS "PUENTE AJUDA" nace con el propósito de crear vinos de calidad, diferenciados, fruto de las características peculiares que conceden a la uva el suelo y el microclima tan especial de la zona.

Los vinos que nos cataremos en su presentación, serán :

VIÑA ALOR MERLOT


Tipo: Tinto JOVEN. D.O. RIBERA DEL GUADIANA.
Añada: 2007.
Variedad: 100% Merlot.

Elaboración: Vendimia seleccionada y transporte a bodega en pequeños remolques
de acero inoxidable. Tras el despalillado y estrujado, las uvas son fermentadas a
temperatura controlada en depósitos autovaciantes de acero inoxidable con un
tiempo de maduración que oscila entre 10 y 15 días.
Crianza: No.

Cata: Colores vivos que denotan su juventud. Suave y ligero paso por boca.
Persistente y fuertes aromas frutales y florales. Limpio.
Servicio: 14-16 ºC

Especificaciones técnicas:
Alcohol: 13.5% vol.
PH: 3.55.
Azúcar: <>
Presentación:
Capacidad de botella: 75 cl.
Botellas por caja: 6 uds.

MARBEAN TINTO ROBLE


Tipo: Vino de la Tierra de Extremadura. Tinto Roble.
Añada: 2007.
Variedad: 100% Tempranillo.

Elaboración: Vendimia seleccionada y transporte a bodega
en pequeños remolques de acero inoxidable. Tras el despalillado
y estrujado, las uvas son fermentadas a temperatura controlada
en depósitos autovaciantes de acero inoxidable, con un tiempo de
maceración con un tiempo que oscila entre 10 y 15 días.

Crianza: mínimo de 6 meses en barrica de roble americano y tapa francesa.
Cata: Rojo rubí, capa media, brillante. En nariz destacan
aromas primarios de frutas frescas con un sutil toque de madera.
Servicio: Entre 14º y 16º C.

Especificaciones técnicas:
Alcohol: 13.5º vol.
PH: 3.55.
Azúcar: <>

VIÑA ALOR CRIANZA
Tipo: Tinto Crianza D.O. RIBERA DEL GUADIANA.
Añada: 2003.
Variedades: 80% Tempranillo y 20 % Cabernet-Sauvignon.

Elaboración: Vendimia seleccionada y transporte a bodega
en pequeños remolques de acero inoxidable. Tras el despalillado
y estrujado, las uvas son fermentadas a temperatura controlada
en depósitos autovaciantes de acero inoxidable, con un tiempo de
maceración con un tiempo que oscila entre 10 y 15 días.
Crianza: Envejecido más de 6 meses en barricas de
roble americano y un mínimo de 12 meses de crianza en botella.

Cata: Rojo cereza picota de capa media-alta, limpio y brillante.
Aroma de armoniosa complejidad, dominando los tonos de
frutos rojos sobre notas de madera nueva y notas especiadas bien
integradas. Suave a la entrada, estructurado, bien equilibrado,
acidez y taninos marcados pero bien integrados.
Servicio: Entre 14º y 16º C.

Especificaciones técnicas:
Alcohol: 13º vol.
PH: 3.7.
Azúcar: <>

DUQUE DE CADAVAL RESERVA


Tipo: Tinto Reserva D.O. RIBERA DEL GUADIANA.
Añada: 2002.
Variedades: 70% Tempranillo y 30% Cabernet-Sauvignon.

Elaboración: Vendimia seleccionada y transporte a bodega
en pequeños remolques de acero inoxidable. Tras el despalillado
y estrujado, las uvas son fermentadas a temperatura controlada
en depósitos autovaciantes de acero inoxidable, con un tiempo de
maceración con un tiempo que oscila entre 10 y 15 días.
Crianza: 14 meses en barricas de roble americano y
24 meses de crianza en botella.

Cata: Rojo cereza picota intenso de capa media-alta, brillante.
A copa parada, muy complejo, destacando notas de frutas rojas,
balsámico, con perfecta armonía entre madera, tostados y
ahumados. Carnoso, denso, muy estructurado y equilibrado con
taninos redondos. Retronasal larga y persistente.
Servicio: Entre 16º y 18º C.

Especificaciones técnicas:
Alcohol: 13º vol.
PH: 3.7.
Azúcar: <>

Hora de comienzo de la cata-presentación : 17:45
Lugar : CC. Pta de Toledo, local 2004
Metro : Puerta de Toledo
Aforo : Plazas limitadas a disponibilidad aprox. entre 30-40 personas
Nota : Se ruega puntualidad.






martes, 19 de enero de 2010

LA CUCHARA DE RIVAS, RESTAURANTE RECOMENDADO POR PRECIO Y CALIDAD, EL SERVICIO DE SALA IMPECABLE


Un restaurante en el que a un precio mas que razonable podemos degustar de magníficos platos, entre ellos tiburón " espectacular ", carta de vinos muy completa y razonable.

Muy buena presentación de los platos, decorado con muy buen gusto y como digo una atención impecable.

Dirigido todo ello por Enrique.

Esta en la calle Silvia Munt, 4 de Rivas VaciaMadrid.

Teléfono de reservas 91 499 81 31

Os dejo el plano para que no os perdáis.


Si tenéis algo que celebrar, cenar con los amigos o la familia, este restaurante es una buena elección.

domingo, 17 de enero de 2010

CALENDARIO DE FERIAS 2010 IFEMA

Calendario de ferias para este año 2010

IFEMA


Enero

  • 20 - 24 FITUR, Feria Internacional de Turismo.

Abril

Octubre


PALACIO MUNICIPAL DE CONGRESOS DE MADRID

ENERO
  • 26 - 28 MADRIDFUSION, El teatro de las Ideas, imprescindible para conectarte a las ultimas tendencias.

Para mas información, pinchar en los enlaces


miércoles, 13 de enero de 2010

HOMENAJE A D.JOSE JIMENEZ BLAS

l próximo día 19 de Enero tendrá lugar un homenaje a un gran profesional de la Restauración que ha dedicado muchas horas y muchos años de su vida a la Hostelería.

D. José Jimenez Blas


Este homenaje tendrá lugar, como ya he dicho, el día 19 de Enero en el Hotel Intercontinental, apartir de las 20:30 horas.

De buen seguro, nuestro querido amigo Blas, estará rodeado de grandes amigos, buenos compañeros de profesión y de sus seres queridos.

Desde aquí, mis Felicitaciones.

martes, 12 de enero de 2010

ULTIMO BOLETIN DE AMYCE


Aqui podeis encontrar todas las actividades que la Asociación ha llevado acabo durante el ultimo semestre del año 2009.

Tambien encontrareis información de : Ferias, Concursos, Eventos, Viajes, Visitas, Presentaciones, etcetera.

sábado, 9 de enero de 2010

AGUAS DE LUJO EN LA RESTAURACION

El agua de lujo es una moda en países como Francia, Alemania, Estados Unidos y que hace muy poco tiempo a llegado a nuestro país, y ya son varios los restaurantes que han incorporado a su carta el agua.

Entre las marcas mas selectas de agua se encuentra '' Fiji '' procedente de las islas del Pacifico y es conocida por ser la favorita de las estrellas de Hollywood. Actores que habitualmente la consumen son Cameron Diaz, Tom Cruise, Jennifer Aniston.

Otra marca, cuya botella es puro diseño, es Elsenham de un manantial ingles, su botella es fabricada por el mismo fabricante de Chanel.

Otros diseños para las botellas y particularidades las tienen las siguientes aguas....
  • 1Litre, originaria de Canada y cuya botella lleva incorporado un vaso.
  • Cloud Juice, de Tasmania, Australia, cada botella contiene 9750 gotas de agua pura de lluvia.
  • Speyside Glenlivet, de Escocia, idonea para mezclar con whisky de malta.
  • Lauquen, de la Patagonia, Argentina, recomendada por los Sumiller para maridar con aguas y pescados.
  • Isekilde, de manantial de las montañas danesas, agua potente para maridar con carnes.
  • Karoo, de Sudafrica, equilibrada para acompañar vinos.
  • Chateldon, El Rolls Royce de las aguas, favorita del Rey Sol , se embotella desde 1650.

miércoles, 6 de enero de 2010

AMYCE RETOMA LAS ACTIVIDADES CON LA VISITA DE BODEGAS FARIÑA, D.O. TORO

Comienza un nuevo año y La Asociación de Maestresala y Camareros Españoles AMYCE retoma las actividades.

El proximo jueves dia 21 de Enero visitara nuestra sede una emblematica bodega:

Bodegas Fariña

Bodegas Fariña, de las mas antiguas de la region de Toro, su fundación data de 1942.

Estais todos invitados al inicio de las nuevas actividades, tendremos cosas muy interesantes y novedosas, que os van a seguir sorprendiendo.

Para esta presentación-cata Bodegas Fariña a elegido los siguientes, y estupendos, vinos :

Colegiata blanco 2008. Variedad Malvasia 100%
Calificación: D.O. TORO

Variedad:
100% Malvasia

Elaboración: Maceracion en frio a 5ºC durante 12 horas. Fermentacion a 15-18ºC en depositos de fermentacion de acero inoxidable.

Cata: Color amarillo paja muy agradable con reflejos verdosos. Muy aromatico. Notas de frutas de la comarca (manzana y melocoton). En boca es equilibrado, suave, fresco, carnoso y muy sabroso.

Consumo óptimo: 1 - 2 años despues de la vendimia

Gastronomia: Pescados, mariscos, quesos suaves , ensaladas y carnes blancas.

Temperatura de servicio: 8 - 11ºC

Graduación: 12,5%

Colegiata rosado 2008. Variedad tinta de Toro 100%
Un gran ejemplo de los vinos rosados modernos de España!

Calificación: D.O TORO

Variedad: 100% Tinta de Toro

Elaboración: 12 horas de maceracion a temperatura del ambiente antes de fermentar a 15 - 18ºC en depositos de acero inoxidable. Sangrado para conseguir el mosto flor.

Cata: Color guinda claro. En nariz aparecn aromas de frutas (fresa y frambuesa). Muy agradable en su entrada y con buena intensidad.

Consumo óptimo: 1 - 2 años despues de la vendimia

Gastronomia: Pescado, marisco, ensaladas, quesos frescos, carnes blancas o simplemente solo

Temperatura de servicio: 8 - 13ºC

Graduación: 12,5%

Gran Colegiata roble 2008. Variedad tinta de Toro 100% (producto nuevo que en el mes de febrero lanzaremos al mercado)

Calificación: D.O TORO

Variedad: 100% Tinta de Toro

Elaboración: Escricta seleccion de uvas en el viñedo con un punto optimo de maduracion. Estrujado medio con maceracion larga. Fermentacion a 25 - 28ºC en depositos de acero inoxidable. Fermentacion malolactica en madera. 11 meses en barricas francesas nuevas.

Cata: Color rojo cereza con mucha capa. En nariz romas especidados y tostados perfectamente integrados con los aromas de frutas rojas maduras procedentes de la uva. En boca es redondo, equilibrado, sedoso y largo en el postgusto.

Consumo óptimo: 3 - 10 años

Gastronomia: Carnes rojas asadas especialmente caza y lechazo. Quesos curados.

Temperatura de servicio: 15 - 17ºC

Graduación: 13,5%

Gran Colegiata crianza en roble francés 2004-2005????
Un vino clasico de la gama Colegiata.

Calificación: D.O TORO

Variedad: 100% Tinta de Toro

Elaboración: Maceracion hasta 15 dias. Fermentacion a 28ºC en depositos de acero inoxidable. Envejecimiento en barricas de roble Americano durante 8 meses.

Cata: Atractivo color rojo con ribetes morados. Explosion frutal en la nariz. Entrada suave en boca con ligero sabor a madera, fruta en el retrogusto y sensacion fresca, de una buena acidez que no lo hace pesado.

Consumo óptimo: 4 - 8 años

Gastronomia: Carnes rojas asadas sobre todo lechazo asado y caza. Veduras asadas, quesos curados y otro tipo de platos con sabores fuertes.

Temperatura de servicio: 15 - 17ºC

Graduación: 13,5%


Gran Colegiata Campus 2004

El vino estrella de la gama y uno de los vinos mas premiados de la zona.

Calificación: D.O TORO

Variedad: 100% Tinta de Toro

Elaboración: Viñas de 50 a 140 años. Maceracion hasta 25 dias. Fermentacion a 30 - 32ºC en depositos de acero inoxidable antes de realizar la fermentacion malolactica en tinos de madera. Envejecimiento en barricas nuevas de roble frances y americano durante 15 meses.

Cata: Color picota con mucha capa. Nariz compleja y elegante. Vino con gran estructura y cuerpo siendo a la vez sedoso y largo en su paso de boca.

Consumo óptimo: 5 - 15 años

Gastronomia: Toda clase de platos con sabores intensos sobre todo carnes rojas y quesos curados.

Temperatura de servicio: 15 - 18ºC

Graduación: 14%


De buen seguro que vamos a disfrutar con esta magnifica Bodega de la D.O. TORO

Recordar, plazas limitadas a aforo y disponibilidad.

viernes, 1 de enero de 2010

CREACION DEL PREMIO MADRID ACOGE, PRIMERA EDICION



¿ Por que Madrid Acoge ?

Madrid Acoge es el premio convocado por la AEPT que cuenta con el apoyo expreso del Patronato Municipal de Turismo de Madrid.

La experiencia de la AEPT, en el desarrollo del Premio Hermestur, que inicio su singladura en el año 2001, y que se ha consolidado como un referente dentro del sector turístico, ha sido el punto de partida para la creación de este nuevo Premio, Madrid Acoge, dirigido a los jóvenes profesionales que desarrollan su trabajo en Madrid.

Madrid Acoge, cuyo nombre recoge el espíritu del Premio, es un reconocimiento a aquellos profesionales que desde diversas actividades relacionadas con el Turismo, reciben con simpatía y amabilidad a los turistas, contribuyendo a incrementar la calidad del servicio ofrecido, por su contacto directo con el visitante.

¿ Quien puede participar ?

En esta primera edición, podrán presentar candidatura al premio, los jóvenes profesionales del segmento de la recepción hotelera, camareros ó maitres y guías oficiales de la Comunidad de Madrid, ampliándose en posteriores ediciones a otras profesiones relacionadas con la atención al turista. Fuente aept

Para este premio, La Asociación de Maestresalas y Camareros españoles AMYCE, propone al siguiente candidato :

Javier Sanchez del Restaurante Botin y su curriculum es el siguiente :

Fecha de Nacimiento : 25 de Julio de 1961

Localidad : Madrid

Domicilio : Pº de los Melancolicos nº 4C, 2º Izq. Madrid

Fecha : 1977, Entra a trabajar en el Restaurante Botin como Ayudante de Camarero destacando por su espiritu de trabajo, cordialidad y buen trato con los clientes y compañeros.

Fecha : 1988, Es ascendido a Camarero tras 11 años de experiencia intensa en un Restaurante, Botin, en el que el ritmo de trabajo es muy alto cada dia, lo que le supone la adquisición de una formación y experiencia acelerada en la principal escuela: El trato directo con el cliente y la busqueda de su satisfacción en el que Javier Sanchez da muestras de tener un Don Especial.

Fecha : 2000, Como consecuencia de su espiritu de superación, su formación en idiomas, su experiencia hostelera intensa y larga, su lealtad a la casa y su talento natural para el trato con el cliente, es promocionado a Jefe de Sala a pesar de su juventud y por delante de otros candidatos de mas antiguedad y mucha preparación.

Actualmente desempeña con exito el puesto de Primer Jefe de Sala del Restaurante Botin, puesto clave en el exito del que disfruta este emblematico Restaurante.

Formación y Proyectos Empresariales :

Estudios Primarios : 8º E.G.B.

Tres cursos de cata de vinos y enología

Dos cursos de ingles en el Instituto Mangold y CC.OO ( Federación estatal de comercio y hosteleria y turismo)

Curso de formación continua de Office 2000 , Windows 98

Curso de Protocolo

Curso de sistema de Calidad para Restaurantes en Sala. ( FEHR, Federación española de Restaurantes)

Su espíritu emprendedor ha hecho que se implique activamente en los Proyectos Internacionales de Restaurante Botín , trabajando de Maitre en El Botín que se inauguró en Miami, y en otro de Puerto Rico, demostrando una alta capacidad de liderazgo, organización y capacidad para el trato con clientes de diferentes nacionalidades y estilos.

Para mas informacion y formalizar la votacion : www.amyce.org Madrid Acoge www.hosteleriatcs.com