jueves, 24 de diciembre de 2009

EL SAUTÉ


Es un tipo de sartén especial para saltear, flambear, pochar, brasear, estofar, etc.

El sauté suele ser de cobre, aluminio, acero inoxidable, hierro fundido, con materiales antiadherentes, etc. Tiene el fondo completamente plano, bastante ancho y redondo, y laterales rectos, no muy elevados.

Se utiliza especialmente para flambear, saltear, pochar, estofar, brasear, etcetera.

El típico sauté tiene un vistoso color cobrizo y mango dorado. Es éste, el cobre, el mejor material para un sauté; el problema es mantenerlo limpio y brillante. Algunos poseen también un asa en la parte opuesta al mango y, por supuesto, tapa.

Con el sauté, los alimentos, extendidos por su ancha superficie, se doran rápidamente sin quemarse o cocerse. El calor se reparte igualmente por toda su superficie, al ser ésta plana.

Es mejor que una sartén de fondo curvo para mover los alimentos dentro de la sartén, mediante movimientos horizontales, especialmente si tienen salsas, porque no se derraman con tanta facilidad.

Las medidas que suelen tener son, aproximadamente: de 18 a 30 cm de diámetro y de 4,5 a 7 cm de alto.

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